Ateliers culinaires en chambres d'hôtes
Mousse au chocolat au lait et fève tonka
Ingrédients pour quatre personnes
200 gr de chocolat au lait de bonne qualité
5 œufs ultra frais
50 gr de beurre salé
½ fève tonka
sel
Préparation
- Faites fondre le chocolat, cassé en morceaux, au bain-marie, avec le beurre et la demi fève tonka fraîchement râpée.
- Pendant ce temps, séparez les blancs des jaunes d’œufs.
- Retirez la casserole du bain-marie et patientez 5mn avant d’incorporer les jaunes d’œufs.
- Montez les blancs en neige, avec une pincée de sel, très ferme et les incorporer délicatement, sans les briser, dans la préparation précédente.
- Répartissez la mousse dans des coupelles.
- Couvrez d’un film alimentaire et réservez au frigo au moins 2 heures avant de servir.
FEDER
PROGRAMMATION 2007-2013
Axe prioritaire 3 : développement territorial
équilibré et durable
Mesure 3.03 : redynamisation urbaine et
attractivité du territoire
Le Fonds européen de développement
régional
et la Wallonie investissent dans votre avenir.